В мире

"Око Сахары", Сатурн со спутниками, "мохнатая" галактика: 7 лучших июльских фото от телескопа "Хаббл"

Семь красивейших фотографий июля, сделанных в космосе.
Фото: mosoah.com

Несмотря на карантинные ограничения по всему миру, ученые продолжают исследовать другие планеты, звезды и галактики, а космические корабли — бороздить просторы нашей Вселенной. В подборке ниже — лучшие фото космических объектов, сделанные за прошедший июль.

Свежая фотография Сатурна и его спутников (справа и внизу) сделана в начале июля в рамках специального проекта, в котором уже на протяжении не одного года ученые изучают погоду, атмосферу, эволюцию на этой планете.

ru.sputnik.kg

Телескоп «Хаббл» запечатлел одну из галактик созвездия Рака. Ее особенность — в особенной «мохнатой» хлопьевидной структуре. Расстояние между этой галактикой и нами, землянами, — больше 65 миллионов световых лет.

ru.sputnik.kg

Необычный космический объект удалось обнаружить телескопу в созвездии Кассиопеи. На фото видна новая звезда, холодное облако и горячий газовый пузырь. Ученые предполагают, что именно так выглядело при зарождении наше Солнце.

ru.sputnik.kg

Необычное геологическое образование Ришат, расположенное в Африке, еще называют «оком Сахары». Впервые рассмотреть его смогли только из космоса. Это — новое июльское фото причудливого места.

ru.sputnik.kg

Телескоп сфотографировал спиральную галактику, открытую еще в середине 19 века. Она отличается тем, что в ней расположены сотни тысяч голубых звезд.

ru.sputnik.kg

Всем известно, что озеро Байкал видно из космоса. Например, так с Международной космической станции выглядит солнечный рассвет над самым глубоким озером земли.

ru.sputnik.kg

«Хаббл» зафиксировал далекую (больше 60 миллионов световых лет) спиральную галактику с созвездии Скульптора.

ru.sputnik.kg

Автор: Анастасия