Спорт

"Он - мой брат": Криштиану Роналду поддержал Россию и пожелал Хабибу Нурмагомедову победы в бою за титул UFC в легком весе

Весь мир ожидает наступление 24 октября, ведь именно в этот день состоится грандиозный бой за титул UFC в легком весе. Криштиану Роналду поддержал россиянина Хабиба Нурмагомедова теплыми словами и пожелал ему победы.
Фото: youtube.com

Поединок за чемпионский пояс UFC в лёгком весе пройдёт в Абу-Даби (ОАЭ). Криштиану Роналду, футбольная звезда мирового масштаба, поддержал своего друга и «брата» Хабиба.

Подробности

lenta.ru

В прямом эфире в одной из социальных сетей, Роналду поддержал Нурмагомедова. «Хабиб победит»,- твердо и уверенно сказал он, а потом добавил: «он мой брат». Эти теплые слова приятны каждому русскому человеку, ведь Хабиб представляет именно интересы России. На счету у спортсмена 28 побед в 28 боях.

Противник

karate.ru

Американец Джастин Гэтжи — противник и одногодка Хабиба, на подготовку к бою выделил всего неделю. На его счету 22 победы и два поражения, 24 пройдённых боя. Спортсмен занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. Стоит отметить, Гэтжи в мае победил Тони Фергюсона, которого многие считали реальной угрозой для Нурмагомедова.

Кроме того, это первый бой к которому Хабиб будет готовиться без помощи своего отца, который ушел из жизни летом. У Джастина высокий процент досрочных побед и хороший тренер. Это тоже нужно учитывать. Как заявляют профессионалы в мире спорта, у Хабиба есть все, чтобы победить, но, несмотря на это, бой едва ли будет для него легким.

Автор: Elena Remezova