Новости

"Они уже могут работать сами": Минтруд высказался о выплатах семьям с детьми в возрасте 16-17 лет

Стало известно о судьбе выплат для 16-17-летних детей.
Фото: regnum.ru

В Министерстве труда не одобрили идею о выплате 10 тысяч российским семьям, в которых есть дети в возрасте 16-17 лет. Данное предложение направила в Минтруда уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, передали РИА Новости.

Многочисленные просьбы

tass.ru

Анна заявила, что появилось большое количество обращений с просьбами повысить возраст детей-получателей, чтобы единовременную выплату в 10 тысяч рублей могли принять все дети от рождения до 18 лет. Анна подчеркнула, что данные обращения направили в правительство страны. Далее их передали в Минтруд.

В Министерстве труда указали, что дети с 16 лет имеют полное право на трудоустройство. Такое решение возмутило Анну, защищающую права детей России. Омбудсмен отметила, что ее предложения положительно восприняли Госдума и Совет Федерации.

Указы президента

megapolisonline.ru

23 июня глава страны Владимир Путин принял решение, что необходимо предоставить вторую единовременную выплату семьям с детьми до 16 лет. Владимир Владимирович подчеркнул, что данную поддержку получат более 28 миллионов детей.

Ранее президент подписал указ, согласно которому с 1 июня дети до 16 лет получили по 10 тысяч рублей.

Автор: Сергей Нестеров