Истории о животных

Оно способно отращивать поврежденные части тела и конечности: аксолотль - удивительное создание, которое находится на грани вымирания

Аксолотль может быть одним из самых редких и симпатичных домашних животных. Эта удивительная амфибия известна своей уникальностью.
Оно способно отращивать поврежденные части тела и конечности: аксолотль - удивительное создание, которое находится на грани вымирания Фото: dizos-media.ru

Аксолотль, который также известен как мексиканская саламандра, является критически опасным существом. Он принадлежит к виду Ambystoma mexicanum. Некоторые его называют «мексиканская ходячая рыба». Этот вид всегда ошибочно считают рыбой, но на самом деле это амфибии.

zooclub.online

Места появления и обитания

Аксолотль родом из озер Сочимилько и Чалько, которые находятся в центральной Мексике. Хотя они амфибии, аксолотли постоянно живут в воде. Глубоководные озера и водоемы, богатые водной растительностью, являются идеальной средой обитания для них. Для размножения аксолотль прикрепляет свои яйца на растительности, которые помогают в оплодотворении.

lifegate.it

Популяция этого вида в дикой природе, как известно, очень мала по сравнению с его количеством в неволе, собранном со всего мира. Аксолотли в настоящее время признаны существами, находящимися под угрозой исчезновения. Как показало исследование 2013 года, в дикой природе нет выживших особей аксолотля. Предыдущие исследования в 1998, 2003 и 2008 годах соответственно обнаружили 6000, 1000 и 100 аксолотлей на квадратный километр в озере Сочимилько.

ratemyfishtank.com

Несмотря на очень малое количество этой рептилии в естественной среде обитания, дикий аксолотль все еще можно найти на мексиканских местных рынках в качестве деликатесов. Это говорит о том, что местные жители все еще знают, где найти эту рептилию.

miskolczoo.hu

Какие они?

Длина взрослой особи может достигать от 15 до 45 сантиметров. Его физические характеристики почти напоминают тигровую саламандру. С глазами без век, они имеют широкие головы. У них есть четыре коротких конечности, на которых располагаются длинные короткие пальцы.

magix-photos.com

Аксолотль имеет три пары наружных жабр, расположенных на голове. Они используются для дыхания. Четыре внешние жаберные щели скрыты под внешними жабрами. Хотя аксолотли имеют зубы, которые едва видны, его основной метод потребления пищи – всасывание.

zoochat.com

Эта амфибия наделена уникальной способностью отращивать конечности. Уникальные Аксолотли могут отращивать даже позвоночник или часть мозга. Из-за своих способностей эти амфибии привлекают внимание большого количества ученых.

Автор: Александра Овсяник