Регионы

Опровергают каждую строчку: продюсер «Принца цирка» не согласен с обвинением о захвате артистами Тульского государственного цирка

Участники циркового шоу объясняют, почему гастроли остановлены. «Захватчики» цирка в Туле опровергают слова журналистов.
Опровергают каждую строчку: продюсер «Принца цирка» не согласен с обвинением о захвате артистами Тульского государственного цирка Фото: lokos.net

По данным информационного агентства «Тульская пресса», после столкновения участников шоу «Принц цирка» и «Росгосцирка» и захвата государственной площадки артистами, продюсер шоу Владислав Гончаров призывает журналистов удалить недостоверную информацию. Представитель цирковой труппы опровергает практически все опубликованные факты.

Некорректное соглашение

«Росгосцирк» направил документы о возобновлении гастролей спустя 21 день с момента возможного возобновления выступлений. Также представители компании отметили ряд изменений в соглашении, которые отличаются от ранних требований.

kp.ru

Артистам установили возобновление работы на 7 октября, что невозможно, так как труппа нуждается в подготовке. Представители компании отказались подписывать документ с целью уточнения деталей.

magnitka.org

Статус «захватчиков» опровергнут

Оказалось, что артисты не покидали общежитие цирка, так как имели право проживать на территории по условиям контракта. В документе указаны временные рамки для пребывания труппы, а также материальная ответственность за ветеринарные услуги от лица «Росгосцирка».

Также известно, что в суд на цирк Тулы компания-прокатчик не подавала и никто не захватывал оборудование площадки. Фонтаны используются по контракту и находятся в общем доступе. Никто не отбирает цирковое имущество.

pitert.ru

Владислав Гончаров отмечает, что ситуация накалена до предела, при этом процесс будет продолжаться, если программа цирка не будет восстановлена. Действия компании происходят в определенных правовых рамках, все события имеют официальные документы.

myslo.ru

Автор: Анна Штурман