Культура

Основано на реальных событиях: 3 книги, похожие на роман «Неортодоксальная»

Популярный сериал «Неортодоксальная» основан на одноименном автобиографичном романе Деборы Фельдман, изданном в 2012 году. Рассказываем о других книгах со схожими историями, основанными на реальных событиях.
Основано на реальных событиях: 3 книги, похожие на роман «Неортодоксальная» Фото: iheartberlin.de

Истории героинь в подобранных нами произведениях пугающие, удивительные и вдохновляющие. Девушки выбирались из трудных условий, учились и не побоялись рассказать миру о своем пути.

instagram.com/dzika_mi

«Ученица», Тара Вестовер

Увлекательная история, полная домашнего тиранства и страданий, является автобиографией автора Тары Вестовер. Главная героиня родом из мормонской семьи, отрицающей практически все блага цивилизации – медицину, детские сады и школы. Она, так же как ее братья и сестры, родилась дома, подросла и пошла работать на автосвалку, принадлежащую отцу. Дети часто получали увечья, но об оказании профессиональной медицинской помощи родители и не думали. Тара училась в тайне от родных и, благодаря упорству и желанию вырваться, поступила в Кембридж, выиграв грант Билла Гейтса на обучение.

instagram.com/vero_nika_books

«Клуб бездомных мечтателей», Лиз Мюррей

Родители автора Лиз Мюррей были зависимы от наркотиков, а затем признаны ВИЧ-инфицированными. Но это не помешало девушке, ставшей бездомной, после смерти мамы, усердно учиться и поступить в престижный университет Гарвард. Ныне Лиз является популярным мотивационным спикером, а ее автобиография вошла в топ бестселлеров ежедневного издания «New York Times».

irecommend.ru

«Дикая», Шерил Стрэйд

Шерил Стрейд откровенно написала о том, что с ней произошло, когда её брак распался, мать умерла, а в жизни не было ни мечты, ни цели. Женщина отправилась в пешее путешествие длиной около 1800 километров – через жаркие пустыни и опасные горные тропы американских земель. В дороге она приблизилась к пониманию себя и того, что ей делать дальше. В 2014 году роман экранизировал режиссер Жан-Марк Валле, а роль Шерил сыграла Риз Уизерспун.

instagram.com/dayaana_moon

Автор: Александра Смагина