Регионы

Остался в живых: якутский оленевод смог спастись при нападении белой медведицы весом в 400 килограммов

Удивительная история спасения россиянина, попавшего в лапы опасной хищницы.
Остался в живых: якутский оленевод смог спастись при нападении белой медведицы весом в 400 килограммов Фото: m.sputnik-ossetia.ru

В Якутии потомственному оленеводу удалось выжить после встречи с белой медведицей. Об этом сообщает официальный сайт телеканала «Звезда».

Встреча со зверем

smi.today

В роковой день оленевод Владимир Слепцов заехал в свой охотничий домик, чтобы переночевать и запастись продуктами, и обнаружил, что на полу лежат стёкла от выбитых окон и его вещи. Слепцов сразу заподозрил неладное. Как выяснилось, в избушке «похозяйничала» белая медведица с потомством, которая всё ещё была в охотничьем домике, когда туда зашёл оленевод. Заметив Владимира, животное сразу же проявило агрессию, стало бросаться на Слепцова, хватать зубами и подбрасывать.

Хитрый способ спастись

tvzvezda.ru

К счастью, оленевод знал лучший приём одолеть медведя — прикинуться мёртвым. Медведице сразу же стало неинтересно нападать на мужчину, и она ушла восвояси. Таким образом, Владимиру удалось выжить в неравной борьбе со зверем.

Раненый медведицей Владимир Слепцов кое-как добрался до оленеводческой базы, откуда его увезли в медучреждение.

Помогли мысли о сыне

tvzvezda.ru

Как отметили врачи, Слепцову очень повезло, так как при глубоких ранах, нанесённых медведем, у него не повреждены крупные сосуды.

Сам оленевод уверен, что ему помогли сориентироваться и выжить мысли о сыне, которому Владимир обещал в начале зимы возвратиться домой.

tvzvezda.ru

В настоящее время Слепцов уже чувствует себя хорошо, и через месяц оленевод должен уехать домой.

Автор: Ольга Зайцева