Инфотейнмент

От чего случаются приступы внезапного обжорства

С точки зрения человеческой физиологии приступ обжорства может быть вызван элементарным дефицитом в организме макро- и микронутриентов.
От чего случаются приступы внезапного обжорства Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Нутриентами принято называть биологические активные элементы, принимающие участие в общей жизнедеятельности организма. Они подразделяются на микронутриенты (витамины и минералы) и макронутриенты (белки, жиры, углеводы).

Особенности женской физиологии

Женский организм зачастую страдает от дефицита нутриентов. Так как в нём постоянно проходят такие физиологические процессы как менструация, беременность и кормление грудью и так далее. Либо женщины очень любят изводить свой организм изнуряющими диетами.

psychbook.ru

Анемия

По статистике 70% женщин, обратившихся за помощью ко врачу, страдающие перееданием, имеются ярко выраженные признаки ЖДА (железодефицитная анемия). Она обычно потом подтверждается при помощи анализов.

celebemed.ru

Психология

С точки зрения психологов, обжорство — это дефицит гормона счастья, гормона радости и хорошего настроения — серотонина и дофамина. Ведь вспомните, когда нам скучно и грустно очень хочется съесть чего-нибудь вкусное и приятное. Дофамин — это гормон, отвечающий за сиюминутное удовольствие, но его можно получать не только при помощи еды. А такой гормон, как серотонин мы получаем лишь в том случае, если мы удовлетворены нашей жизнью в целом.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод о том, что изначально человек должен быть доволен собой и своей жизнью в целом. А иначе он находит радость в другом, например еде, алкоголе и наркотиках.

Будьте счастливы!

medaboutme.ru

Автор: Екатерина Новожилова