Кино

От «Долгой помолвки» до «Париж, я люблю тебя»: что еще посмотреть на 36-летие Гаспара Ульеля?

25 ноября отмечает 36-летие французский актер Гаспар Ульель.
От «Долгой помолвки» до «Париж, я люблю тебя»: что еще посмотреть на 36-летие Гаспара Ульеля? Фото: neol.jp

Гаспар Ульель – звезда мелодрам «Долгая помолвка» и «Париж, я люблю тебя». Рассказываем, что еще посмотреть с участием именинника.

«Заблудившиеся», 2003

В июне 1940 года Париж был оккупирован нацистами. Вдова Одиль работает учительницей в школе. Женщина поддается всеобщей панике и решает покинуть город с двумя детьми. Дорога, по которой движутся беженцы, подвергается обстрелу с воздуха. Одиль и дети вынуждены бежать в лес.

filmatik.ru

«Последний день», 2004

В мелодраме Родольфа Маркони вместе с Гаспаром Ульелем снялись Николь Гарсия, Мелани Лоран, Бруно Тодескини и другие. Симон – 18-летний студент, приехавший в Ла-Рошель на новогодние каникулы. Его попытка разобраться в отношениях с родителями и в собственной сексуальности оборачивается настоящей трагедией.

simkl.ru

«Месть бедняка», 2005

Приключенческая драма Лорана Бутонны, действие которой разворачивается в 1815 году. Молодой крестьянин Жаку счастливо живет с родителями в Перигоре. Затем его отца-повстанца арестовывает граф Нанзак. Юноша, оставшийся на попечении у кюре, клянется отомстить, как только повзрослеет.

filmpro.ru

«Треть мира», 2008

Астроном Франсуа изучает черные дыры. Однажды в аэропорту он с первого взгляда влюбляется в красавицу Эмму. Начало чудесного романа омрачается тем, что через несколько дней Франсуа таинственным образом исчезает. Вместе с братом парня девушка пытается разгадать, что же случилось.

kinopoisk.ru

Автор: Александра Смагина