Кино

От режиссера «Человека-паука» и «Зловещих мертвецов»: что посмотреть на 61-летие Сэма Рэйми?

23 октября празднует 61-й день рождения американский режиссер Сэм Рэйми.
От режиссера «Человека-паука» и «Зловещих мертвецов»: что посмотреть на 61-летие Сэма Рэйми? Фото: amazon.com

Сэм Рэйми – режиссер фантастической трилогии «Человек-паук» и фэнтези-ужастиков «Зловещие мертвецы». Рассказываем, какие его ленты также стоят вашего внимания.

kino-teatr.ru

«Человек тьмы», 1990

Грандиозное открытие почти совершил доктор Пэйтон Уэстлэйк, проводящий эксперименты по созданию искусственной человеческой кожи. Садист-уголовник Роберт Дюран с бандой вторгается в его лабораторию, чтобы взорвать ее. Пэйтон чудом остался в живых, хотя теперь его никто не сможет узнать. Впрочем, обезображенный вид только на руку – теперь он Человек Тьмы, намеревающийся отомстить преступникам.

filmpro.ru

«Быстрый и мертвый», 1995

Жестокосердный Джон Ирод хозяйничает в маленьком городе посреди пустыни. Здесь каждый вооружен и всегда готов к перестрелке. Однажды по главной улице города проезжает незнакомец. Всадником оказывается девушка-ковбой Эллен, чье появление многое здесь изменит.

lebeauleblog.com

«Простой план», 1998

Криминальная драма Сэма Рэйми, дважды номинированная на «Оскар». В лесах штата Миннесота потерпел крушение авиалайнер. Братья Хэнк и Джэкоб с приятелем Лу находят сумку, внутри которой четыре миллиона долларов. Это больше, чем нужно на исполнение «американской мечты».

kinopoisk.ru

«Дар», 2000

Ясновидение – проклятие или дар? Но именно оно помогает удержаться на плаву вдове Энни Уилсон, воспитывающей двоих детей. Когда исчезает девушка из местной обеспеченной семьи, ее способности приводят полицию к телу и указывают на преступника.

kinopoisk.ru

Автор: Александра Смагина