Кино

От режиссера «Голодных игр» и «8 подруг Оушена»: что посмотреть на 64-летие Гэри Росса?

Американский режиссер и сценарист, четырежды номинант на «Оскар» Гэри Росс отмечает 64-летие 3 ноября.
От режиссера «Голодных игр» и «8 подруг Оушена»: что посмотреть на 64-летие Гэри Росса? Фото: kinomania.ru

Гэри Росс – режиссер первой части антиутопической саги «Голодные игры» и криминальной комедии «8 подруг Оушена». Рассказываем, какие его фильмы также заслуживают вашего внимания.

ruspekh.ru

«Плезантвиль», 1998

Риз Уизерспун, Тоби Магуайр, Джоан Аллен, Уильям Х. Мэйси, Джефф Дэниелс и другие снялись в фэнтези-драме Гэри Росса, трижды номинированной на «Оскар». Телевизионное шоу «Плезантвиль» — любимая программа Дэвида Вагнера. Действие сериала разворачивается в 50-е, в тихом пригороде, где жизнь весела и приятна. Когда в доме Вагнеров ломается телевизор, необычный мастер приходит на выручку и вручает Дэвилу странный пульт, который переносит его с сестрой Дженнифер в идеальный мир Плезантвиля.

buzzfeed.com

«Фаворит», 2003

Джефф Бриджес, Тоби Магуайр, Крис Купер и другие — звездный актерский состав спортивной драмы Гэри Росса, семь раз номинированной на «Оскар». Новый участник на ипподроме – темная лошадь, не пригодная для состязаний, — вводит в замешательство соперников. Ее жокей Ред Поллард скоро ослепнет, а хозяин Чарльз Ховард — организует торговлю автомобилями по всей западной части Америки. Невзрачный скакун еще покажет себя и обгонит знаменитого фаворита.

kino.hdzo3.ru

«Свободные люди округа Джонс», 2016

Соединенные Штаты Америки раздирает гражданская война. Фермер из Миссисипи Ньютон Найт, участник битвы при Коринфе, становится во главе группы дезертиров из армии Конфедерации. Они ратуют за отмену рабства и организуют свой штаб в округе Джонс.

kinopoisk.ru

Автор: Александра Смагина