Кино

От режиссера «Мужчины и женщины» и «11 сентября»: 5 шикарных фильмов на 83-летие Клода Лелуша

30 октября празднует 83-й день рождения французский режиссер, сценарист и продюсер Клод Лелуш.
От режиссера «Мужчины и женщины» и «11 сентября»: 5 шикарных фильмов на 83-летие Клода Лелуша Фото: blogspot.com

Клод Лелуш – знаменитый режиссер популярных лент «Мужчины и женщины» и «11 сентября», обладатель двух «Оскаров». Рассказываем, какие его фильмы также заслуживают вашего внимания.

filmpro.ru

«Случай или совпадение», 1998

Танцующая как лебедь Мириам ловила восхищенные взгляды по всей Европе. Жизнь грациозной красотки похожа на сказку. Ей не хватало одного – чистой любви. Ради создания семьи она уже готова бросить карьеру. И это лишь часть цены, которую придется заплатить за счастье.

tmdb.org

«А теперь, дамы и господа…», 2002

Валентайн – аферист и сердцеед. Уходя от преследования детективов, он пробирается на борт роскошной яхты, готовящейся к кругосветному путешествию. В тоже время сладкоголосая певица Джейн, покинув сцену отеля в Марокко, едет в сельскую местность, чтобы начать все с нуля.

filmpro.ru

«Смелость любить», 2005

Массимо – артист, выступающий на улицах. Недавно он взял в пару симпатичную девушку Шаа, которая вскоре бросила его ради мимолетного успеха. Но сам Массимо стал по-настоящему популярен, несмотря на предательство возлюбленной. После долгих сомнений оба соглашаются на съемки фильма, повествующего об их жизненных перипетиях. Герои даже не подозревают, что публике придется раскрыть не только тайны души, но и обнажить разбитые сердца.

afisha.ru

«Женщина и мужчины», 2010

Ильва вспоминает о бурных и страстных романах своей молодости. Под классическую музыку зрители узнают о пяти таких непохожих друг на друга мужчинах, повлиявших на ее жизнь. Каждый раз влюбляясь, Ильва будто создавала себя заново.

filmopen.ru

«Мы тебя любим, мерзавец», 2014

Военный фотокорреспондент Жак Камински всю жизнь был страстно увлечен работой, не обращая внимания на четырех дочерей. Уйдя на заслуженный отдых, вместе с возлюбленной он поселился в Альпах. Но его хороший приятель, хоть и обманом, пытается примирить Жака с семьей.

filmpro.ru

Автор: Александра Смагина