Кино

От режиссера «Турне»: что посмотреть на 55-летие Матьё Амальрика?

25 октября празднует 55-летие французский режиссер, актер и сценарист Матьё Амальрик.
От режиссера «Турне»: что посмотреть на 55-летие Матьё Амальрика? Фото: afisha.ru

Матьё Амальрик снялся более чем в 100 фильмах и сериалах, а также снял драматическую комедию «Турне», получившую две награды на Каннском кинофестивале. Рассказываем, какие его фильмы заслуживают вашего внимания.

beyazperde.com

«Стадион Уимблдон», 2001

Матьё Амальрик снял фильм-аллюзию, похожий на кинодневник главной героини. В драме снялись Жанна Балибар, Эстер Горинтин, Ариелла Реджио, Анна Пруцнал и другие. Женщина едет в Триесту, чтобы разыскать любые сведения об одном писателе. Интересно, что ни одна книга этого автора ни разу не была опубликована.

kinopoisk.ru

«Синяя комната», 2014

Криминальная драма Матьё Амальрика. В главных ролях – сам режиссер, Леа Дрюкер, Стефани Клео, Лоран Пуатрено, Серж Бозон и другие. Стечение обстоятельств сводит в одной комнате мужчину и женщину, тайно влюбленных друг в друга. Они хотят любить и быть любимыми, между ними – взаимная нежность. Расставшись, мужчине кажется, что ничего между ними не произошло. Но теперь герой находится под следствием, в чем же он виноват?

afisha.ru

«Барбара», 2017

Биографическая музыкальная драма Матьё Амальрика, в которой он снялся сам с Жанной Балибар, Авророй Клеман и другими. Бриджит предстоит сыграть известную француженку – певицу Барбару. Девушка пытается копировать ее жесты, манеры, мимику, интонации и прочее. К съемкам готовится и режиссер, изучает архивные кадры, подбирает музыку. Он поглощён и вдохновлён, но кем? Дивой Барбарой или Бриджит, слившейся со своей героиней

film.ru

Автор: Александра Смагина