Интересные места

Отдых-2020: едем в Геленджик

Геленджик выбирают за температуру моря, которое обычно теплее, чем на других курортах Краснодарского края. Это объясняется тем, что город находится в бухте между Тонким и Толстым мысом.
Отдых-2020: едем в Геленджик Фото: novostrojka-anapy.ru

Волны здесь тоже меньше: иногда вода здесь «стоячая», как в озере. Поэтому курорт пользуется популярностью у семей с детьми.

Плюсы отдыха: развлечения

fb.ru

Одна из самых длинных набережных в мире протянулась вдоль моря на 14 км. А кроме морского берега здесь можно посмотреть дольмены, ущелье, водопады, уникальный памятник природы скалу-Парус или отправиться в развлекательные комплексы. Детям здесь раздолье. В Геленджике находится потрясающий Сафари-парк с канатной дорогой. Он создан как зоопарк под открытым небом. И такое место в Геленджике — не единственное: парк «Олимп» также включает канатную дорогу и контактный зоопарк.

dsm.travel

В центре города очень интересно: в 2007 году построили круглогодичный Океанариум. А аквапарк «Золотая бухта» — крупнейший в России. Здесь полсотни горок, 69 спусков, 8 бассейнов, прогулочный катер и 9 общепитов на любой вкус. Сюда надо приходить на целый день. Есть аквапарк поменьше – «Бегемот», который находится в центре города, и водный комплекс «Дельфин». А еще в качестве мест, которые обязательны к посещению, туристы называют дельфинарий и Музей «Белая лошадь», экспонаты которого созданы из мусора.

Минусы отдыха: инфраструктура

mam4.ru

Та самая стоячая вода прекрасна в начале сезона, когда море здесь комфортнее, чем где-либо на нашем юге. А вот в конце сезона по той же самой причине здесь начинается ротавирус. Местные в это время предпочитают уезжать на другие пляжи. С пресной водой тут тоже проблема: из-за сложностей с коммуникациями вода здесь не подается непрерывно. Как правило, воду отключают на день, а воспользоваться центральным водоснабжением можно только утром или вечером. Впрочем, многие вышли из этой ситуации, установив индивидуальные котлы в каждой квартире и гостинице.

Для кого-то большим минусом может показаться, что здесь не растут пальмы. Но не растут они и в Анапе: символ пляжного отдыха на море все-таки лучше искать в Сочи или за границей.

В Геленджике нет железной дороги. А авиасообщение доступно только в сезон, так как аэропорт в городе не круглогодичный. Не удивительно, что автомобильные пробки здесь – не редкость.

Автор: Елена Емельянова