Интересные места

Отдых-2020: недорогая Кабардинка

Пригороды популярных городов-курортов зачастую выбирают из-за цены. Если в соседнем Геленджике среднесуточная стоимость квартиры у частника в сезон начинается с 2 тысяч рублей, то в 10 километрах от города, в Кабардинке, цены будут уже ниже.
Отдых-2020: недорогая Кабардинка Фото: brodyaga.com

Кабардинка выгодно отличается от соседнего Геленджика не только уровнем цен, но и чистой береговой линией. Пляжи здесь пошире, а вода считается чуть чище.

Природные достопримечательности

vemigracii.ru

В Кабардинку едут за здоровьем и целебным воздухом. Подышать природой в буквальном смысле можно в можжевеловой роще. Этот памятник природы занимает больше 1000 Га. В живописных местах можно увидеть краснокнижные растения, а весной – даже дикие тюльпаны.

Путешествуя на машине, обязательно стоит заехать на Маркхотский хребет и Плисецкие водопады.

Культурные достопримечательности

drive2.ru

Есть в Кабардинке необычный «Старый парк» с античными и готическими храмами, японским уголком и православной часовней. Интересующимся архитектурой – сюда! Здесь представлены уменьшенные копии известных мировых скульптур, пирамид и акведуков. Туристы любят эти места за возможность привезти с отпуска необычные снимки. Здесь же находится галерея современного искусства.

Детские развлечения

porec-urlaub.com

Пожалуй, самое новое место отдыха Кабардинки – Динопарк. Дети будут в восторге увидеть более десятка древнейших животных в натуральную величину – до 3 метров высотой. Динопарк очень похож на тот, что расположен в Дубае, но наш доступнее по цене. В русском «Парке Юрского периода» животные так же реалистично двигаются, машут головами и хвостами и рычат.

В океанариум тоже далеко ехать не надо: он находится в центре поселка. И живут там не только экзотические морские обитатели, но и, например, балтийские тюлени. А прогулка по океанариуму закончится экзотариумом, где вас встретят ящерицы и змеи. Полюбоваться дельфинами можно в местном дельфинарии, крокодилами – в Крокодиловом каньоне. Вместе с аллигаторами живут черепахи и хамелеоны.

tourister.ru

Из отпуска обязательно стоит привезти фотографии из «Дома вверх дном». Все предметы и бытовая техника в доме-перевертыше так же стоит вверх тормашками. И взрослым, и детям будет интересно походить по потолку и открыть кран, где по-настоящему течет вода.

Автор: Елена Емельянова