Интересные места

Отдых в Адлере: нюансы приятные и не очень

Если Сочи – самый южный город страны, то Адлер – его еще более южная часть. Дальше – только Абхазия. Поэтому в этом году отрезанные от зарубежных курортов россияне рассматривают это направление в числе первых.
Отдых в Адлере: нюансы приятные и не очень Фото: russia-ic.com

Адлер – хоть фактически и Сочи, но не совсем. Поэтому отдых там будет немного отличаться. И в этом есть как сильные, так и слабые стороны. Разберем по порядку.

Плюсы отдыха в Адлере

otdyhateli.com

Адлер считается районом Сочи, но в отличие от Центрального Сочи цены здесь на порядок ниже.

Район делится еще на несколько микрорайонов – Ж/д вокзал, Имеретинка, Курортный городок и центр.

Курортный городок расположен недалеко от моря и включает в себя десятки санаториев и пансионатов. Поэтому этот район подойдет именно тем, кто планирует ехать в Адлер за здоровьем.

cykko.ru

Район железнодорожного вокзала, в основном, предлагает жилье в частном секторе без особой инфраструктуры. То же самое можно сказать и про центр. В центре есть большие торговые комплексы, которые ничем не отличаются от торговых центров в любом городе, однако, они удобны, чтобы недорого пообедать на фудкорте, посмотреть вечером кино или купить что-то из вещей. Имеретинка – самая дорогая часть Адлера, с элитным жильем, виллами, Сочи-парком и Олимпийским парком.

boostarking.ru

Там очень красивая длинная набережная с велодорожками и уютными кафе, а море здесь считается самым чистым. Кстати, главная олимпийская достопримечательность до сих пор популярна у туристов, а попасть на территорию можно бесплатно. Тут же находится русский Диснейленд – Сочи парк. Вход туда стоит около 1500-2000 рублей, а вот полученные впечатления не поддаются никаким подсчетам. Любители активного и экстремального отдыха выбирают Адлер именно из-за близости крупнейшего парка развлечений и Красной поляны. Детям понравится совариум, орнитопарк, океанариум и, конечно, мелкое море.

Плюсом отдыха в Адлере будет и то, что из аэропорта или с вокзала не надо далеко ехать. В некоторых случаях, даже взять такси от аэропорта выйдет совсем не дорого. Это очень на руку тем, кто едет с большими чемоданами или маленькими детьми.

В Адлере есть и песчаные пляжи. Часть из них – платные, собственность прибрежных санаториев, но есть и пляжи со свободным входом, например, городской пляж «Огонек». Галька там встречаешь лишь у кромки моря, а вот полежать вполне реально на песке.

О неудобствах в Адлере

u-f.ru

И самый большой минус отдыха в Адлере – близость к аэропорту. Самолеты будут летать каждые несколько минут даже ночью. Кому-то это может изрядно испортить чуткий сон, а впоследствии – и отдых.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – канализация. Здесь водоотвод идет в море с центральной части Адлера. Поэтому в разгар жары здесь не редки инфекции и ротовирус у детей. Это не относится к Имеретинке, которая имеет более современные коммуникации.

Ну и, в-третьих, Адлер – курорт высокогорный. Горные улицы очень узкие, и это большой стресс для приезжих автомобилистов. Чтобы подняться с моря к арендованной квартире в некоторых районах, придется столкнуться с немалой физической нагрузкой и даже отдышкой. Молодежи это будет не сложно, а вот семьям с маленькими детьми и пожилым следует обязательно выяснить этот момент перед заездом.

Автор: Елена Емельянова