Кино

Отечественный шоу-бизнес тесен: российские знаменитости и их не менее известные братья и сестры

Частенько мы произносим фразу: как тесен мир! Это выражение очень подходит для российского шоу-бизнеса.
Отечественный шоу-бизнес тесен: российские знаменитости и их не менее известные братья и сестры Фото: tass.ru

Звезды нечасто рассказывают о родстве друг с другом.

Ефим Шифрин и Олег Газманов

nur.kz

Некоторое время журналисты писали, что юморист и певец земляки. Однако, это неправда. Газманов родом из Калининградской области, а Шифрин — из маленького села Сусуман, что в Магаданской области. Недавно выяснилось, что комик является четвероюродным дядей Газманова. Об этом Шифрину сообщила пожилая тетушка. Как выяснилось, она приходится троюродной сестрой юмориста и матери певца.

Никита Михалков, Андрей Кончаловский и Василий Суриков

iohotnik.ru

Одни из самых известных братьев нашего шоу-бизнеса, которые носят разные фамилии, являются прямыми родственниками великого художника. Суриков — прадед режиссеров по материнской линии. Напомним, что Никита Сергеевич и Андрей Сергеевич носят разные фамилии, потому что Кончаловский оставил фамилию матери.

Ирина Апексимова и Лариса Долина

news.myseldon.com

Это родство тоже выяснилось недавно. Обе женщины родились в Украине, в Одессе. Их мамы дружили в детстве. Оказалось, что женщины являются двоюродными сестрами, а певица и актриса — троюродные. Выяснила это Ирина Апексимова, которая недавно занялась составлением родословной.

Елена Перова и Сергей Супонев

ruspekh.ru

Бывшая солистка группы «Лицей» является младшей сестрой телеведущего. У них одна мать, но разные отцы. Сергей родился от поэта и актера Евгения. Родители мальчика развелись, и вскоре мать Галина вышла замуж за музыканта Вячеслава Перова.

Автор: Марина Славина