Новости

Открытие границ: как пошагово Россия будет снимать ограничения на путешествия по воздуху

Премьер Михаил Мишустин недавно заявил, что с первого дня августа авиаперелеты станут вновь доступны в некоторые страны. В сложившейся, по его мнению, ситуации, эти меры приемлемы.
Открытие границ: как пошагово Россия будет снимать ограничения на путешествия по воздуху Фото: lentachel.ru

Глава правительства отметил, что не ко всем странам, с которыми ранее было налажено авиасообщение, могут быть применимы отмены ограничений. Принимаемые меры будут основываться на данных по заболевшим гражданам.

Начало отмены ограничений

straitstimes.com

Татьяна Голикова рассказала, что странами, которые в первую очередь примут наших гостей, станут Великобритания, жаркая Танзания и популярная Турция. Анкара и Стамбул, столица Британии, и остров Занзибар будут доступны для перелетов из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Начиная со второй декады августа, будет реально улететь в Анталью, Бодрум и Даламан. Отмечается, что политическим руководством Великобритании госграницы закрыты не были, однако для всех прибывших была обязательна двухнедельная изоляция, которая могла напрочь омрачить любой отпуск.

Расширение списка стран

timeturk.com

Глава Минтранса Евгений Дитрих также выступил с заявлениями относить возобновления авиаперелетов. Он отметил, что со временем вполне доступным станет посещение большего количества государств. Известно, что по состоянию на сегодняшний день ведется обсуждение с представителями 30 стран на предмет восстановления перелетов. Кроме того, уже в середине июля стали известны страны, готовые к туристическому потоку из РФ.

К ним относятся солнечная Доминиканская Республика, горячий Египет, Куба, Мальдивы , необыкновенная Мексика, ОАЭ и Хорватия. Сообщается, что в требования к прибывшим в Хорватию туристам вошел обязательный сданный накануне анализ на наличие коронавирусной инфекции. Те, кто справку не предоставят, отправятся на двухнедельных карантин.

Автор: Сергей С