В мире

"Откуда деньги, Илон?": американцу Илону Маску посчастливилось заработать 13 миллиардов долларов за неделю

Минувшая неделя принесла американскому изобретателю и бизнесмену Илону Маску колоссальное состояние. За 7 дней миллиардер увеличил свои сбережения до 100 миллиардов долларов и занял 4-ю строчку в мировом рейтинге Forbes.
Фото: hevcars.com.ua

По данным фондовых рынков, акции компании Tesla существенно прибавили в цене, и результаты торгов принесли гендиректору компании чуть больше 10 миллиардов долларов.

Миллиард за день

Опираясь на данные рейтинга Forbes в реальном времени, можно посчитать, какие суммы удалось заработать 49-летнему предпринимателю всего за 5 рабочих дней. В начале недели состояние Маска оценивалось в 104 миллиарда долларов. После падения рынков во время президентской гонке в США, акции его компании упали в цене, но за последнюю неделю отыграли все потери.

Сейчас идут разговоры о том, что частную организацию Маска включат в индекс S&P 500, в который входят крупнейшие компании и корпорации.

esquire.ru

Перспектива роста

Финансисты уверены, что такой колоссальный рост акций компании имеет позитивную тенденцию и, по предварительным подсчётам, следующая неделя может принести Маску ещё несколько миллиардов. Таким образом, американец сейчас занимает 4-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира, обогнав создателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга. Его состояние оценивается в 99 миллиардов долларов.

Forbes.ru

Автор: Анна Глотова