Политика

Отравление Навального: дипломаты Евросоюза требуют публичного расследования дела

Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС, считает, что мировой общественности требуется прозрачное расследование по делу оппозиционера. РФ, по его мнению просто обязана привлечь к ответственности виновных за данное преступление.
Отравление Навального: дипломаты Евросоюза требуют публичного расследования дела Фото: by.utro.news

Накануне Боррель сделал данное заявление, после чего оно было опубликовано на официальном сайте Европейского союза. Ликвидация оппозиции подобным образом не вписывается в нормы международного права.

Европейское порицание

rbc.ru

В обращении политика говорится о решительном осуждении подобного прецедента, который определенно выглядит как отравление. Он полагает, что особо важным является инициация независимого расследования с представлением общественности всех подробностей данного дела. Отличительной чертой указанного дела должна стать безоговорочная прозрачность, считает Боррель.

Кроме того, в обращении давалась отсылка на выводы немецких медиков, которые подтверждают раннее сделанное предположение об отравлении Навального. Сообщается, что врачи из РФ с данным отверждением не согласны.

Докопаться до сути

happylady24.ru

Клиника «Шарите» в ФРГ в данный момент оказывает помощь главе Фонда борьбы с коррупцией. Навальный находится в тяжёлом состоянии и пребывает в коме. Предварительное обследование в данном медучреждении показало, что политик подвергся отравлению в ходе своей поездки. Боррель от лица всего европейского, а также российского народа настойчиво требует установить все факты, имеющие отношение к отравлению Навального и разобраться в сути вопроса крайне досконально.

Автор: Сергей С