Экономика

Отравление Навального дорогого стоит: рубль резко упал по отношению к евро из-за напряженной политической обстановки

Геополитические риски привели к обрушению курса рубля. Скачок произошел после реакции немецких властей на отравление Алексея Навального веществом группы «Новичок».
Отравление Навального дорогого стоит: рубль резко упал по отношению к евро из-за напряженной политической обстановки Фото: osnmedia.ru

Эксперты «Интерфакс» заявляют, что доллар и евро возросли на бирже Москвы 2 сентября, а рубль пошел на понижение из-за негативной политической обстановки. Резкие перемены произошли после реакции немецких властей на умышленное отравление политического деятеля Алексея Навального, препаратом под названием «Новичок».

Цифры сегодня

Доллар США на момент скачка встал на отметку в 75,34 российского рубля. Евро подскочил до 89,19. Цена бивалютной корзины выросла до 81,57 рубля.

Специалисты утверждают, что нестабильность скачков не потеряет тенденцию в ближайшее время. Нервно-паралитическое вещество, найденное в организме Алексея Навального врачами немецкой клиники Charite, стало толчком для обострения геополитической ситуации в мире. Отравление политика чревато последствиями для России.

news.myseldon.com

Политический изгой

На данный момент канцлер Германии Ангела Меркель требует объяснения ситуации от правительства РФ. В скором времени Берлин обсудит с партнерами Евросоюза реакцию на происшествие с лидером ФБК.

independent.co.uk

В свою очередь, правительство России ждет всех необходимых документов о ходе исследования и лечения Навального и не дает комментариев относительно обвинения в умышленном отравлении.

evo-rus.com

Автор: Анна Штурман