Интересные места

Ожидается полный аншлаг. Курорты Кубани готовятся к небывалому наплыву туристов в сентябре

Ожидается, что количество отдыхающих в сентябре на курортах Кубани увеличится по сравнению с прошлым годом. Бархатный сезон обещает быть очень насыщенным.
Ожидается полный аншлаг. Курорты Кубани готовятся к небывалому наплыву туристов в сентябре Фото: yandex.ru

Кубанские власти прогнозируют увеличение числа отдыхающих в сентябре. Уже сейчас количество проданных броней превысило прошлогодние показатели.

Бархатный сезон обещает быть долгим

По мнению кубанских властей, загрузка отелей и пансионатов в сентябре месяце превысит показатели за аналогичный период в 2019 году.

Уже сейчас количество путевок и забронированных мест позволяет судить о том, что россияне планируют отдых в сентябре, не опасаясь введения каких-либо ограничений.

мояоколица.рф

Даже открытие популярнейшего в России турецкого направления не изменило планов соотечественников отдохнуть на родине.

Прогнозы синоптиков также радуют. Они обещают, что погода в сентябре сохраниться теплой и сухой, а море, прогревшееся до 26 градусов, позволит поплавать с комфортом и в октябре месяце.

А как сейчас обстоят дела

В этом году курортный сезон начался позже обычного. Причем до последнего момента как туристы, так и хозяева отелей и пансионатов не были уверены в том, что сезон вообще состоится.

Тем не менее, спустя всего несколько дней после официального открытия сезона отели стали заполняться и к середине августа гостиничный фонд Черноморского побережья оказался наполненным на 83%.

pix-feed.com

Чемпионом по загрузке, традиционно, выступает Сочи, наполняемость отелей в нем доходит до 90%. Самыми популярными оказались отели уровня 4-5 звезд.

Востребованность недешевых отелей, видимо, объясняется тем, что привыкшие отдыхать за границей туристы стараются получить на родине максимум комфорта.

Автор: Елена Шушакова