Дом

Пандемия не в счёт: ожидается рост тарифов на ЖКУ с 1 июля

В соответствии с устоявшейся традицией, с 1 июля 2020 года на территории РФ запланировано увеличение тарифов ЖКХ. Непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в стране не будет этому помехой.
Пандемия не в счёт: ожидается рост тарифов на ЖКУ с 1 июля Фото: news.myseldon.com

Тем не менее, отголосок COVID-19 в указанном мероприятии все же будет наблюдаться. Сообщается, что он предполагает некоторые послабления.

Подорожание коснется не всех

В определенных областях РФ не каждая услуга ЖКХ будет подвержена увлечению стоимости. Также, вплоть до начала следующего года граждане нашей страны имеют иммунитет на отключение электроэнергии, а также водоснабжения в связи неуплатой в срок. Данные меры предприняты руководством нашей страны в интересах нейтрализации отрицательных последствий финансовых потерь граждан в связи распространением коронавируса в России.

riapo.ru

Подорожание услуг в Москве

Несмотря на то, что город Москва стала эпицентром вспышки COVID-19 в России, оплата за газовое снабжение, электроэнергию, водоснабжение, а также водоотведение в значительной степени вырастет с 1 июля 2020 года. Цена на электричество возрастет почти на 5%, в то время, как холодная вода вырастет в цене на 4,5%. Другие услуги станут дороже на 3-4%. Такие пункты, как содержание общего имущества дома, капремонт, телевидение, радиовещание, а также лифт, останутся без изменений.

Способы экономии на жилищно-коммунальных услугах

Ранее Сергей Минко, генеральный директор компании «Городские инновационные технологии», предложил гражданам РФ экономить на потреблении ресурсов, установить счётчики учёта водоснабжения, использовать лампы энергосбережения.

intex-press.by

Также он предложил всем осуществить установку окон из ПВХ и регулярно проводить их мойку. Кроме того, должностное лицо подчеркнуло необходимость своевременной оплаты квитанций, во избежание штрафов и начисления пеней.

Автор: Сергей С