Новости

Папа римский Франциск сделал очередной шаг навстречу ЛГБТК-сообществу

Святейший поддержал ЛГБТК-пары, которые воспитывают детей.
Папа римский Франциск сделал очередной шаг навстречу ЛГБТК-сообществу Фото: spletnik.ru

Католическая церковь много столетий воспринимала сексуальные меньшинства и ЛГБТ-сообщества как серьезную проблему общества.

Благословение церкви

spletnik.ru

Накануне своего 83 дня рождения папа римский Франциск организовал встречу в Ватикане с представителями группы ЛГБТ-сообщества. Точнее с родителями таких детей.

«Бог любит ваших детей такими, какие они есть», — выразил свою поддержку понтифик.

Навстречу друг к другу

spletnik.ru

На встрече с речью выступила активиста ЛГБТ-сообщества Мария Грасси. Она высказалась, что многие подобные семьи сталкиваются с непониманием. В том числе, и со стороны церкви. Активистка призвала начать налаживать контакты с церковью, чтобы поддержать такие семьи. Пришло время уйти от старых устоявшихся норм.

«Церковь не исключает их, потому что она их любит», — дал свой ответ Франциск.

Понтифик и ранее заявлял о стремлении католической церкви дать возможность ЛГБТ-группам присоединиться в их религиозное лоно. Мало того, он заявил, что католикам стоит принести свои извинения сексуальным меньшинствам. Они долгие годы находились под гнетом и дискриминацией Ватикана.

twitter.com/errnews

Но все же, отношение Папы римского относительно данной ситуации остается двояким. Он выразил одобрительное отношение к ЛГБТ-сообществам. А вот в адрес транслюдей высказывается по-прежнему критично. Даже сравнил их с угрозой ядерной войны. Тем не менее, понтифик недавно написал письмо с поддержкой монахине в Аргентине, организовавшей убежище для трансженщин.

Автор: Любовь Анищенко