Мода и стиль

Пара на выход: 5 видов обуви, о которых вы могли не знать

Как хорошо, что сейчас главное модное правило – никаких правил. Актуально всё, что угодно, даже в вопросе с обувью.
Пара на выход: 5 видов обуви, о которых вы могли не знать Фото: sm-news.ru

Хочешь – надевай высокие кеды, хочешь – армейские ботинки, хочешь – клоги или броги. Рассказываем о 5 видах обуви, о которых вы могли не знать.

Блюхеры

Балморал/блюхеры – кожаные ботинки, похожие на армейские, на шнуровке с открытой горловиной и язычком, неотделенным от самого ботинка.

blogspot.com

Джодпуры

Джодпуры – полусапоги, которые застегиваются на ремешок, либо имеют эластичные боковые вставки, облегчающие надевание и снимание. Обычно предназначены для верховой езды как дополнение к брюкам-джодпурам.

pinterest.ru

Клоги

Клоги (также чопины, патте и сабо) – обычная кожаная обувь с жестким верхом на толстой подошве, которая чаще всего сделана из дерева, пробки или резины. Существуют модели без застежки, с открытой либо закрытой пяткой, а также ботинки и сандалии с застежкой на пряжке или со шнуровкой.

etsy.com

Броги

Броги – крепкие ботинки на шнуровке, как правило, с наколотым декоративным рисунком и иногда декоративным мыском. Название обуви произошло от гаэльского слова «brog» – ботинок.

livemaster.ru

Лоферы

Лоферы – повседневные туфли без застежки на низком широком каблуке, похожие на мокасины, но с жесткой подошвой, часто с поперечной резинкой или нефункциональным ремешком спереди. Иногда к ним приделывают декоративные детали – кисточки или металлические пряжки.

obuv.expert

Автор: Александра Смагина