В мире

"Парад планет невозможно увидеть полностью": астроном сообщила о деталях небесного явления

Фаина Рублева подробнее рассказала про астрономическое явление, которое начнется 4 июля.
Фото: ria.ru

Главный научный руководитель поделилась дополнительной информацией по поводу предстоящего небесного явления. Фаина Рублева подметила, что люди не смогут полностью проследить за парадом планет.

Астрономическое явление

Из всех планет мы сможем увидеть лишь Юпитер, Марс и Сатурн. Эти планеты будут видны ночью, остальные невозможно увидеть невооруженным взглядом.

pronedra.ru

Венера также будет видна утром, другие планеты будет затмевать Солнце. Небесное явление будет длиться около двух недель.

pronedra.ru

Астроном пояснила, что если бы мы могли отдалиться от Солнечной системы, то полностью бы увидели это удивительное астрономическое явление. Ждать, что с балкона своего дома вы сможете увидеть весь строй планет, не стоит, подметила Рублева.

Насколько опасен и стоит ли ждать последствий?

Директор планетария в очередной раз объяснила, что парад планет — это всего лишь небесное явление, которое никак не повлияет на ход событий в мире. Это явление полностью изучено, поэтому в научной сфере его не связывают с вирусами, стихийными бедствиями и несчастными случаями.

pronedra.ru

Рублева добавила, что научные руководители вообще не используют, такое понятие как «парад планет». Этот термин, по ее мнению, был придуман, чтобы повысить интерес людей.

Автор: Алёна Лысенко