Россия

Печальная статистика: возросла доля безработных в регионах России, местами до 30% жителей не имеют работы

Безработица в России является если не основной проблемой, то, по крайней мере, одной из них. В текущем году пандемия коронавируса, безусловно, внесла свои коррективы в печальную статистику.
Печальная статистика: возросла доля безработных в регионах России, местами до 30% жителей не имеют работы Фото: news.myseldon.com

Рост безработицы продолжает распространяться в нашей стране. На основе информации от Росстата было подтверждено увеличение количества регионов с долей не имеющих работы граждан от 10%.

Ухудшающаяся динамика

visapp.ru

Сообщается, что в сравнении с прошлым годом, общее количество данных регионов возросло чуть больше, чем вдвое. Если в 2019 году их насчитывалось всего 6, то сейчас их уже 13. Тем не менее, отмечено, что безработица в РФ в 40 регионах — ниже среднего показателя по стране. Сообщается, что самый низкий уровень среди граждан, не имеющих работу, отмечен в Ямало-Ненецком автономном округе (2.5 %), российской столице Москве (2.7 %), Югре (3.2 %), Санкт-Петербурге, и на Камчатке (3,6 % в каждом).

Дополнительные сведения

sakhatimes.ru

Согласно обнародованной информации, самая худшая ситуация наблюдается в Ингушетии. Там процент безработных приближается к показателю 31. На втором месте после нее значится Тыва с 22.3 %, затем Чечня (21.7 %), а также Северная Осетия и Дагестан (16.3 и 16.1 % соответственно).

Как известно, ранее обстановка, связанная с безработицей в этих районах страны, являлась непростой, однако до недавнего времени там все же наблюдалась тенденция к улучшению. На сегодняшний же день ситуация с распространением коронавируса негативно влияет на данные показатели.

Автор: Сергей С