Общество

Персоны нон грата: звезды, которым запретили въезд в некоторые государства

Знали ли вы, что даже таким звездам как Брэд Питт, могут запретить въезжать в определенную страну?
Персоны нон грата: звезды, которым запретили въезд в некоторые государства Фото: 24tv.ua

Иногда страны запрещают въезд знаменитостям из-за, казалось бы, невинных шуток, а иногда — по вполне значимым причинам.

Леди Гага

soyuz.ru

В 2012 году Индонезия разрешила королеве эпатажа выступать только в парандже. Конечно, певица отказалась от таких условий, и ей запретили даже въезд в страну. В 2016 году двери для Леди Гаги закрыл и Китай из-за встречи певицы с Далай-ламой, которую Китай резко осудил.

Брэд Питт

sb.by

Китай был закрыт и для Бреда Питта на целых 17 лет. Причиной стала роль актера в фильме «Семь лет в Тибете». Фильм рассказывает о борьбе революционеров против вторжения Китая в Тибет. Удивительно, что из всего коллектива санкции коснулись только одного актера.

Майли Сайрус

afisha.a42.ru

Опять же отличился Китай. Страна закрыла въезд из-за фото, на котором певица и ее друзья сужают глаза, так будто они китайцы. В 2014 году въезд закрыла Доминиканская республика из-за открытой бисексуальности Майли.

Алек Болдуин

hellomagazine.com

На одном ТВ-шоу Алек пошутил, что, наверное, закажет себе жену из Филиппин или России. Филиппины закрыли актеру въезд и даже угрожали расправой из-за одной невинной шутки.

Beyonce

sova.ponominalu.ru

В 2007 году Малайзия разрешила выступать певице только в парандже, считая певицу развратной и слишком откровенной. Так же как и Леди Гага, певица отказалась от жестких условиях и получила запрет на въезд в страну.

50 Cent

studio21.ru

А этот случай отнюдь не безобидный, власти Канады закрыли въезд для популярного репера после перестрелки на его концерте в Торонто.

Автор: Дарина Григорьева