Новости

Петербург возвращается в привычный ритм жизни: кино и театры вновь откроются в северной столице

Санкт-Петербург открывает двери кинотеатров для зрителей. Когда жители города смогут посетить культурные заведения? Какие условия безопасности необходимо соблюдать посетителям?
Петербург возвращается в привычный ритм жизни: кино и театры вновь откроются в северной столице Фото: вести35.рф

Запрет на посещение кино и театров в Санкт-Петербурге снимают 12 сентября. Решение обусловлено стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране и в городе, в частности.

Правила посещения заведений

Правила, установленные Роспотребнадзором, остаются в силе. При посещении общественных мест, необходимо соблюдать безопасное расстояние друг от друга, носить защитные маски и перчатки. Также билеты будут продаваться не на каждое место, чтобы рассаживать зрителей на расстоянии.

severnveter.ru

Официальное заявление

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с постановлением о снятии запрета на посещение культурных заведений. Ограничения сняты с театров и кинозалов с 12 сентября. При этом политик подчеркнул важность соблюдения санитарных норм, которые установлены на законодательном уровне. Нарушение правил чревато последствиями для граждан РФ.

lenta.ru

Напомним, что в связи с коронавирусной инфекцией были закрыты все места массового скопления людей. Карантин продолжался с марта 2020 года. За время пандемии многие общественные заведения понесли серьезные финансовые потери. Реабилитация культурно-развлекательных мест прогнозирована на год вперед.

myseldon.com

Автор: Анна Штурман