Общество

Пить воду из-под крана, гулять по стройке: вещи, которые мы любили в детстве, но запрещаем делать это своим детям

Крайне любопытно, понравилось ли бы современным детям, прожить детство, как у их родителей?
Пить воду из-под крана, гулять по стройке: вещи, которые мы любили в детстве, но запрещаем делать это своим детям Фото: redler.ru

Попробуйте выключить в квартире интернет и предложите своему ребенку выйти на улицу поиграть в прятки. Реакция, конечно, может быть неоднозначная. Если вашему чаду предложить окунуться во все игры вашего детства, ему, скорее всего, эта затея понравится, ведь сколько свободы будет перед ним! У родителей, конечно, может случиться сердечный приступ, если они только представят, как их ребенок резвится как дети много лет назад. Что же можно интересного вспомнить из детства?

Бегать босиком

Если в далеком детстве пробежать босиком можно было практически где угодно, то в современном мире это сделать гораздо сложнее. С виду чистые газоны по факту оказываются пропитаны дорожной грязью, а сколько собачников, которые не убирают за своими питомцами. Вот родители и сто раз подумают, прежде чем отпустить свое чадо на такое приключение.

famt.ru

Пить воду из-под крана

Прибегали домой и бегом к водопроводному крану, какая же там вкусная была вода! Потом в какой-то момент от такой воды можно было получить кишечные расстройства, и ее перестали использовать для питья. На данный момент эксперты утверждают, что водопроводная вода вполне безопасна для употребления. Но никто не рискует пользоваться советами специалиста.

vatra.net.ua

Игры на стройке

В советское время детские площадки были на вес золота, а вот никому не нужных строек — великое множество. В какие игры там только ни играли: и казаки разбойники, и прятки, и многое другое. Сейчас, к счастью, все стройки огорожены, и дети туда забраться не смогут. Но какая ностальгия по играм того времени!

larissabakina.livejournal.com

Автор: Светлана Абрамова