Новости

Плита и духовка не нужны: стало известно обо всех преимуществах микроволновой печи

Знаменитый российский диетолог рассказала о превосходстве СВЧ-печей.
Плита и духовка не нужны: стало известно обо всех преимуществах микроволновой печи Фото: techandgeek.com

Микроволновая печь намного превосходит обычную плиту и духовку. Это сообщила диетолог, доктор медицинских наук Ольга Багрянцева в прямом эфире на российской радиостанции Sputnik.

Достоинства микроволновой печи

kto-chto-gde.ru

По словам Ольги, благодаря электромагнитному излучению, пища быстрее нагревается вследствие глубокого проникновения волн в продукт. Кроме того, пища, приготовленная в микроволновке, по своим питательным ценностям даже лучше еды, приготовленной на плите.

Ольга подчеркнула, что людям, придерживающимся диет, рекомендуется готовить свою пищу в микроволновой печи. Это объясняется тем, что во время готовки на плите еда приобретает золотистую корочку, которая богата веществами, негативно влияющими на здоровье.

ruscur.ru

Ранее инженер-эколог, юрист Антон Ястребцев сообщил, что люди преувеличивают вред от использования микроволновки. Как сказал Антон, от вырабатываемого СВЧ-печью электромагнитного излучения на продуктах не остается никаких вредных следов, поэтому микроволновка абсолютно безопасна для приготовления в ней пищи.

Продукты, которым нет места в микроволновке

Ольга напомнила о еде, которую ни в коем случае нельзя класть в СВЧ-печь. Так, не рекомендуется варить яйца, потому что при их термической обработке в микроволновке они разрываются. Также Багрянцева не советует нагревать пищу, завернутую в пленку, и в металлической посуде — при таких условиях СВЧ-печь и вовсе сгорит.

blog.comfy.ua

В конце апреля российский диетолог Елена Соломатина составила список продуктов, которые наиболее опасны после разогревания в микроволновке. В него попали овощи и зелень: эти продукты богаты нитратами, которые образуют токсичный нитрозамин при термической обработке. Не рекомендуется разогревать диетическую газировку: при воздействии высоких температур она образует формальдегид, который сравним по токсичности с мышьяком.

Автор: Сергей Нестеров