Знаменитости

По цене однушки: сколько платят звезды за частные школы и престижные вузы своих детей

Какова стоимость обучения за год в элитных учебных заведениях, куда отдают своих чад русские знаменитости?
По цене однушки: сколько платят звезды за частные школы и престижные вузы своих детей Фото: woman.ru

Не секрет, что для того, чтобы получить хорошее образование, нужно прилично раскошелиться. Тем более, если хочется отдать ребенка в престижную школу или вуз, где ему дадут не только безупречное основное образование, но и раскроют его всесторонние таланты. Сколько же стоит год обучения в элитных учебных заведениях, где учатся «звездные» дети?

Ломоносовская школа Москвы и Подмосковья

Стоимость года обучения в элитной школе превышает 1 млн 400 тысяч рублей, и ежегодно эта цена возрастает. Здесь есть спортивные и творческие секции, в стоимость входят экскурсии, пятиразовое питание, занятия на уроках на двух языках и консультации психолога.

Школа может похвастаться собственным бассейном, теннисными кортами и тем, что в классах всего по 16 человек, а классных руководителей по двое. Сюда отдали учиться своих детей Екатерина Климова, Ирина Дубцова, Анна Седокова, Надежда Бабкина (здесь учится ее внук), Михаил Пореченков и Владимир Соловьев.

rus.jauns.lv

Частная школа «Лидер» в Подмосковье

Элитное учебное заведение расположено на территории закрытого поселка и обучает всего 150 детей. В школе предлагают программу на целый день: до обеда учеба с упором на английский, после — отдых и дополнительные занятия. Месяц в «Лидере» стоит 90 тысяч рублей. Здесь можно познакомиться с детьми Стаса Михайлова и Игоря Лифанова.

rus.jauns.lv

Подмосковная Павловская гимназия

Почти полтора миллиона за год нужно заплатить, чтобы отдать сюда учиться свое чадо. Школа помогает детям всесторонне развиваться: углубленный английский, дополнительные учебные материалы, экскурсии и путешествия, художественные, театральные и танцевальные секции, спортивные объекты на территории (бассейн, футбольное поле и теннисный корт), даже учебники и школьная форма входят в стоимость.

Такие условия обучения привлекли Светлану Лободу, Ани Лорак, Славу, Зару и Александра Ревву.

ctv.by

Гимназия им. Евгения Примакова в Подмосковье

Самая дешевая из представленных — «всего» 700 тысяч рублей за год. Особенность обучения здесь, помимо улучшенных условий, — разделение учеников после пятого класса на четыре факультета, прямо как в Хогвардсе. По такой системе учатся наследники Гарика Мартиросяна, Михаила Галустяна, Ксении Бородиной.

woman.ru

Столичные вузы

Высшее образование, по сравнению с учебой в перечисленных элитных школах, можно получить за сущие копейки. Например, год на журфаке МГУ стоит чуть меньше 400 тысяч рублей, аналогичный факультет в МГИМО — почти 600 тысяч. Сюда хотела бы попасть старшая дочь Екатерины Климовой. Медицинское направление, которое выбрала Арина Меладзе в Сеченовском университете, будет обходиться ее звездному отцу в 380 тысяч рублей ежегодно.

ovideo.ru

Автор: Анастасия