Кино

По следам Шерлока: 5 стильных детективов, которые не оставят вас равнодушными

Если вы фанаты культовых лент «Три дня Кондора» Сидни Поллака и «Мальтийский сокол» Джона Хьюстона, а также современного сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, то и фильмы из нашей подборки вам понравятся.
По следам Шерлока: 5 стильных детективов, которые не оставят вас равнодушными Фото: kinopoisk.ru

Загадки – на каждом шагу. Смотрим 5 интересных и стильных детективов, чтобы убедиться в этом и в силе человеческого интеллекта.

«Окно во двор», 1954

Триллер Альфреда Хичкока с Грейс Келли и Джеймсом Стюартом. Фотограф сломал ногу и вынужден сидеть дома в гипсе. Проводя много времени у окна и наблюдая за соседями, он начинает подозревать одного из них в серьезном преступлении – убийстве жены. Своими выводами он делится с навещающей его подругой, моделью Лизой.

londoncorporatecleaning.com

«Китайский квартал», 1974

Драма в стиле неонуар Романа Полански с Джеком Николсоном, Фэй Данауэй и Джоном Хьюстоном, получившая четыре премии «Золотой глобус». Сыщик по найму Гиттес соглашается провести расследование для одной обеспеченной дамы, подозревающей своего мужа-инженера в измене. Выясняя подробности чужого тайного романа, детектив оказывается втянут в скандальные события и коррупционные дела, а вскоре находит и тело мужа клиентки.

regnum.ru

«Скрюченный домишко», 2017

Криминальная драма Жиля Паке-Бреннера, в которой некая София приглашает в свой дом детектива Чарльза Хейуорда. Девушка подозревает, что ее дедушку, богача Аристида Леонидиса, отравили, и сделал это кто-то из ближнего круга, из семьи. Поочередно сыщик раскрывает секреты домочадцев и даже тайну своего нанимателя.

gomumo.org

«Убийство в Восточном экспрессе», 2017

Восточный экспресс – популярный пассажирский поезд класса «люкс» в Европе. Именно на нем путешествует известный детектив Эркюль Пуаро, исполненный Кеннетом Браной. В роскошной обстановке собираются «сливки» общества, как оказалось, практически все между собой знакомые. Как и с человеком, которого убили в этом путешествии. Под подозрением – каждый, и, естественно, разгадать очередную загадку предстоит несравненному Пуаро.

1zoom.me

«Достать ножи», 2019

Криминальная комедия Райана Джонсона, в которой частного детектива Бенуа Блана играет Дэниэл Крэйг – знаменитый исполнитель роли Джеймса Бонда. Харлан Тромби – популярный писатель, автор криминальных историй – найден мертвым после празднования своего 85-летнего юбилея. Казалось бы, это самоубийство, но полиция все равно опрашивает всех членов семьи, в том числе молодую сиделку Марту, которая физически не выносит вранье.

blogspot.com

Автор: Александра Смагина