Экономика

Поднебесная наносит удар по США: Пекин ответит на американские санкции продажей американских государственных облигаций

Китай грозит избавиться от государственного долга США в ответ на санкции. Ценные бумаги Штатов могут упасть до 800 миллиардов долларов.
Поднебесная наносит удар по США: Пекин ответит на американские санкции продажей американских государственных облигаций Фото: ru.oxu.az

Китай в ответ на американские санкции грозит избавиться от 20 процентов ценных бумаг США. Специалисты оценивают вероятность наказания Вашингтона внешним кредитором.

«Туз в рукаве»

В связи с возможностью применения санкций от США, которые подразумевают арест китайских активов, Пекин держит на готове ответный удар в виде продажи американских облигаций.

Данные меры могут освободить финансовые запасы Китая и перевести государство в положение «финансового плюса», что выгодно в момент отказа ряда стран от доллара, как главного ориентира.

russianamerica.tv

Доллар уходит в сторону

Новая экономическая направленность КНР вполне может послужить примером для всех стран Азии. Центральный банк Китая имеет все шансы в ближайшее время избавиться от главенства США. В первой половине 2020 года Китай продал более 100 миллиардов долларов, в результате в конце июня их общий размер сократился на 3,4 процента.

promdevelop.ru

По словам экспертов издательства The Street, Китай может направиться за опытом к российским представителям, которые подскажут, как грамотно отойти от доллара. Облигации США в Центробанке РФ составляли более 170 миллиардов долларов по данным на 2011 год. На данный момент их число доведено до нулевой отметки.

droidbug.com

Автор: Анна Штурман