Общество

Подростка из Италии, заступившегося за Интернет, Папа Римский причислил к лику блаженных

Впервые за многие годы подросток был причислен к лику блаженных. А в дальнейшем есть вероятность, стать первым святым из поколений миллениалов.
Подростка из Италии, заступившегося за Интернет, Папа Римский причислил к лику блаженных Фото: sib-catholic.ru

Над итальянским подростком-программистом по имени Карло Акутис, который скончался в возрасте 15 лет от страшной болезни — лейкемии, был проведён обычай беатификации, предваряющий канонизацию — причисление к лику святых. А в обществе его уже прозвали «покровителем Интернета».

О том как жил мальчик

Catholic News Agency в своем сообщении, описывает Карло Акутиса, как мальчика, увлеченного компьютерной наукой, создавшим сайты, собирающие список всех задокументированных чудесных проявлений римско-католической церкви. Подросток считал себя ревностным католиком, который всеми своими увлечениями выражал собственную веру. Мальчик всегда помогал нуждающимся, обездоленным людям.

apostrophe.ua

Что стало основанием для причисления к лику блаженного?

С Акутисом всегда были связанны чудесные проявления, и творятся они до сих пор. Для примера, в феврале текущего года ребенок бразильского происхождения вылечился от неизлечимой болезни, просто прикоснувшись к рубашке умершего подростка. Женщины, присутствующие на прощании с Акутисом, победили онкологию, а еще одна девушка смогла забеременеть при диагнозе «Бесплодие». Для процедуры, под названием — канонизация (признание святым), подростку не хватает — признание еще одного чуда. Люди из католической церкви уже говорят о том, что мальчик в ближайшем будущем станет официальным «покровителем Интернета».

tes.com

Автор: Ольга Романова