Инфотейнмент

Подсознательные причины, почему мы считаем человека привлекательным

Бывает, мы смотрим на человека и не понимаем, что же так привлекло наш взгляд. Почему мы считаем его таким симпатичным? На это есть ряд психологических причин: расскажем.
Подсознательные причины, почему мы считаем человека привлекательным Фото: z-psy.blogspot.com

Эти три уловки нашего мозга как раз и заставляют нас оценивать человека, как привлекательного. Кстати, эти черты в той или степени (или в то или иное время) есть у каждого из нас!

Зрачки

Фото: goodfon.ru

Слышали ли вы о европейских барышнях, которые закапывали себе глаза ядовитым соком растения белладонны? Делали они это в попытке расширить зрачки и слыть еще более привлекательными. Научно доказано: когда мы смотрим на того, кто нам нравится — зрачки расширяются, а значит, происходит и обратный процесс, когда этот человек начинает считать привлекательным вас. Вот такое вот биологическое тщеславие!

Голос

Фото: blog.click.ru

Особенно эта уловка касается женщин. Если ее спутник — обладатель низкого голоса, то он кажется ей более взрослы, зрелым, а значит и привлекательным. Об этом еще в начале века заявили ученые британского университета Сент-Эндрюс.

Пропорции лица

Фото: murrietamicroblading.com

Несомненно, абсолютно пропорциональных и симметричных лиц не существует. Однако, когда наш мозг распознает лицо собеседника как пропорциональное, его привлекательность в наших глазах растет. Почему? Очевидно, причина в том, что пропорциональные лица нашему «компьютеру» распознавать проще, а значит — легче оценить степень симпатичности.

Запомните: некрасивых людей не бывает! Привлекательным человеком является каждый из нас.

Автор: Алина Афонина