Мнения

"Погибает целая отрасль": возмущенный Валерий Меладзе предложил бойкотировать съемки новогодних телепрограмм

Решение правительства РФ об ограничении доступа в театры и концертные залы заставило Валерия Меладзе объявить бойкот новогодним телепрограммам.
Фото: click-or-die.ru

В своем Instagram Валерий Меладзе также просит своих коллег поддержать забастовку и не участвовать ни в каких новогодних съемках.

Ограничительные меры

Суть в том, что правительство Российской Федерации приняло решение об ограничении доступа в столичные зрительные залы с 13 ноября и вплоть до окончания новогодних праздников.

dialog1918.ru

Согласно ограничительным мерам, запрещается заполнять любые зрительные залы более, чем на 25% от общей вместимости. В Санкт-Петербурге ограничения ввели на 50% от общей вместительности, а танцполы закрыли вовсе.

Гнев артиста

В связи с этим Валерий Меладзе опубликовал пост в своем Instagram, где поведал о том, что все артисты и люди, чьи профессии напрямую связаны с деятельностью артистов (промоутеры, музыканты, техники и др.), находятся на голодном пайке вот уже 8 месяцев, не имея никакой возможности заработать средства на существование. И, по словам Меладзе, «это никого не волнует».

zen.yandex.ru

Певец приводит в пример московское метро, в которое ежедневно спускаются порядка 3 млн. людей и при этом ни о каких ограничительных мерах и дистанции там и речи не идет. Но Валерий говорит с пониманием того, что без столичного метро жизнь в городе просто станет, а концерты — «это всего лишь развлечение».

В своем обращении Валерий призывает других артистов бойкотировать новогодние праздники не для того, чтобы кому-то сделать плохо, а для того, чтобы обратить внимание людей и властей на то, что «целая отрасль» погибает, как и те, кто работает в этой отрасли — все из-за выборочных ограничительных мер.

2gis.ru

Автор: Александр Рязанов