Знаменитости

Пока еще юные и здоровые: как выглядели звезды «Аншлага», когда он только начинался

Это сейчас можно посмотреть любую передачу в интернете, которая выходит по ТВ. Раньше зрители спешили к экранам, чтобы увидеть любимых кумиров.
Пока еще юные и здоровые: как выглядели звезды «Аншлага», когда он только начинался Фото: dk-stroitel.ru, Veasy.ru

Родоначальником юмористических программ на российском телевидении был «Аншлаг». В первую передачу, которая вышла в 1987 году, разыгрывали видеомагнитофон. Неслыханная роскошь по тем временам. Сейчас все записи можно посмотреть на YouTube. Как выглядели тогда комики?

Регина Дубовицкая

bez-makiyazha.ru

Сценарист и создатель передачи. Такого формата программ раньше не было на ТВ. Регина начинала свою карьеру на радио, и потом ушла на телевидение. Телеведущей сейчас 71 год. Прекрасно выглядеть ей помогает, несомненно, отличное чувство юмора. Для профилактики женщина раз в полгода садится на разгрузочную диету.

Владимир Винокур

bez-makiyazha.ru

Харизматичный и обаятельный. Помогал Регине Дубовицкой создавать «Аншлаг». Был и остается любимым комиком для многих зрителей. Пел в детстве в хоре. Потом работал в цирке на Цветном Бульваре. В конце 80-х создал театр пародий, который работает и по сей день. В браке с супругой состоит уже более 40 лет.

Клара Новикова

bez-makiyazha.ru

Зрители обожали ее выступления в роли тети Сони. Под руководством Жванецкого работала в Московском театре миниатюр. Также стоит у истоков юмористической программы «Аншлаг». Несмотря на внешнюю хрупкость, артистка очень сильна характером. Ей удалось победить серьезную болезнь. В этом году ей исполнилось 73 года. В счастливом браке родила дочку. К сожалению, мужа не стало больше 10 лет назад. Клара Новикова любит свою профессию юмориста, продолжая выступать и сейчас.

Елена Воробей

bez-makiyazha.ru

Появилась в передаче, когда она уже была очень популярна в стране. На школьных концертах начинала и оттачивала свой талант. Она виртуозно пародировала Геннадия Хазанова и Эдиту Пьеху. Родители хотели, чтобы дочка стала учителем музыки. Но Елена выбрала творческую профессию, и не прогадала. В прошлом году организовала праздничный концерт с лучшими номерами по случаю 25-летия выступлений на сцене.

Лев Шимелов

bez-makiyazha.ru

Он выступал в том самом первом выпуске, где разыгрывали видеомагнитофон. В его арсенале юмориста было много инструментов: пантомима, интермедия, пластика. Именно его голос слышит телезритель в мультфильме «Пластилиновая ворона». Артист является долгожителем, ему 90 лет.

Автор: Любовь Анищенко