Политика

Пока Навальный в коме: в МИД России оскорбились обвинением западных представителей по делу основателя ФБК

Российские государственные деятели считают оскорбительным заявление Запада о сокрытии истины в ходе происшествия с Алексеем Навальным.
Пока Навальный в коме: в МИД России оскорбились обвинением западных представителей по делу основателя ФБК Фото: news2.ru

В МИД прокомментировали заявление западных представителей о сокрытии истинных событий в деле Алексея Навального. В комментариях дипведомства подчеркивается факт о незамедлительном оказании помощи основателю ФБК в омской больнице.

Дело об отравлении

Врачи немецкой клиники Charite установили, что в организме Навального сыграло свою «токсичную» роль вещество группы ингибиторов холинэстеразы. На данный момент лечение проходит при помощи препарата атропин.

theins.ru

Волнение Запада

Представители МИД отметили чрезмерную торопливость США и Евросоюза в обвинительном заявлении об умышленном отравлении Навального. Дипведомство выражает свое полное согласие с необходимостью детального расследования событий, связанных с происшествием.

Пресс-секретарь государства Дмитрий Песков заявляет, что к отравлению Алексея Навального Россия не имеет никакого отношения. При этом государство не собирается придавать большое значение обвинениям, так как считает их «пустым шумом».

kidspower.ru

Напомним, что Алексей Навальный попал в реанимацию омской больницы, после экстренной посадки самолета, летевшего из Томска в столицу. На борту авиалайнера политическому деятелю стало плохо. На данный момент он находится в коме. Ведется исследование для установки факта умышленного отравления основателя ФБК.

newsland.com

Автор: Анна Штурман