Блоги

Покажите свои животы: современные знаменитости заполонили социальные сети «беременными» фотографиями летом 2020 года

Снимки беременных звезд – это не просто пиар, а важное заявление. Почему современные девушки оголяются на камеру, находясь в «интересном положении»?
Покажите свои животы: современные знаменитости заполонили социальные сети «беременными» фотографиями летом 2020 года Фото: tass.ru

Современный мир переворачивается с ног на голову: то, что считалось неприемлемым в прошлом, набирает обороты популярности. Минувшим летом знаменитости активно публиковали фотографии во время беременности в социальных сетях. Однако массовая демонстрация животов – это не просто жажда хайпа, а важное явление в защиту женских прав.

vix.com

«Звездные животы»

В течение ушедшего сезона мы увидели в объективе фотокамеры беременных певиц Кэти Перри и Ники Минаж, моделей Джиджи Хадид и Эшли Грэм. Зарубежные знаменитости активно демонстрировали свои животы, устраивая всевозможные фотосессии. Однако действия не направлены лишь на один только пиар, феномен несет в себе мысль глобального масштаба.

hellomagazine.com

Считается, что начало движения было положено певицей Бейонсе в 2017 году, которая опубликовала снимок во время вынашивания двойни, заявив о своем радостном событии открыто и откровенно.

«Увидев ту фотографию, я почувствовала, что она даст всем женщинам возможность понять, насколько прекрасна беременность и (вопреки всем устаревшим стереотипам) как много сил придает это состояние», – поделилась легкоатлет и мать четверых детей Шакира Акабуси.

deadbees.net

Старый взгляд на жизнь

Первая беременная женщина приняла участие в съемках фильма в 1952 году, кинокартина называлась «Я люблю Люси». Однако в рамки того времени беременность не вписывалась, как что-то приличное. История проекта была скорректирована под «положение» актрисы, но в сценарии слово «беременность» опустили, так как явление имело пошлый характер для публики.

cloudfront.net

Прошло 40 лет и в 1991 году актриса Деми Мур, будучи в «положении», приняла участие в съемках для журнала Vanity Fair. В итоге изданию отказали в реализации из-за слишком откровенного контента. На продажу этот выпуск выставили на полки в оберточной бумаге на уровне порнографических журналов.

m.123ru.net

Олицетворение женственности

Публикация «беременных» фотографий означает переворот в самореализации женщин в медийном поле. Это первый шаг к презентации беременной женщины, как прекрасного человека, а не страдающего от токсикоза.

radikal.ru

С проекции знаменитостей беременность перестала быть причиной для невозможности самореализации и успеха. Новые веяния в пользу женских прав способны создать комфортные условия для самовосприятия будущих мам. Эстетика женского тела тесно переплетается к его функциональностью, что дает в полной мере ощущать себя комфортно.

zutv.ro

Однако для полной адаптации феномена медиаплатформы должны делать акцент не только на «отретушированной красоте», но и на всех минусах и последствиях. Иначе подобные попытки могут исказить восприятие и воплотить нежелательный эффект.

focus.ua

Автор: Анна Штурман