Политика

Помощь будет: Путин заявил о формировании резервных силовых органов для поддержки Белоруссии

Создание российского резерва из представителей правоохранительных органов произошло после просьбы Александра Лукашенко.
Помощь будет: Путин заявил о формировании резервных силовых органов для поддержки Белоруссии Фото: u-f.ru

По сообщению ТАСС, специальный запас из силовиков поможет белорусскому государству при необходимости.

Применение только в крайнем случае

yandex.ua

Резервные силы в России сформированы в ответ на обращение Президента Белоруссии. Глава российского государства проговорил условие, при котором они начнут действовать: только в чрезвычайных случаях, когда невозможно будет контролировать ситуацию. Пока экстремисты не нарушили границы допустимого и не взялись за разбой, запас использоваться не будет.

О том, что Москва готова сразу помочь Минску справиться с возникшими проблемами, связанными с последствиями выборов президента, Лукашенко сообщил 16 августа. Оказание помощи вполне легально, так как эта мера основывается на договоре о Союзном государстве и находится в компетенции Организации Договора о коллективной безопасности. Владимир Путин полностью разделяет мнение Лукашенко в отношении обстановки в республике.

Что сейчас в Белоруссии

mbk-news.appspot.com

Массовые протесты продолжаются третью неделю. Их старт связан с оглашением итогов выборов, в которых нынешний глава перегнал остальных кандидатов с показателем больше 80% голосов. Волна митингов, по мнению Лукашенко, произошла из-за вмешательства извне. Также он считает, что теперешнее управление народом опирается на опыт «цветных революций», а митингующие выступают по поручению польских, английских и чешских координаторов.

Автор: Тамила