Мнения

Популярный блогер узнал на нацистском фото одно из умерших участников тургруппы Игоря Дятлова

Конспиролог уверяет, что на найденной фотокарточке с нацистскими офицерами он обнаружил погибшего в 1959 году участника туристической команды Игоря Дятлова.
Популярный блогер узнал на нацистском фото одно из умерших участников тургруппы Игоря Дятлова Фото: uyskiy.ru

Загадочную гибель туристической группы Дятлова уфолог из Тагила уже исследует не первый год. В 2019 журналист Валентин Дегтерев уже писал, что разгадал настоящую причину страшной трагедии на горе Холатчахль в 1959 году. Блогер утверждал, что жизни людей унес некий «снежный человек», а вовсе не стихийное бедствие.

Тревожное фото из сети

tn.3.serverdev.ru

Исследователь из Урала обнаружил новые подробности об одном из членов группировки Дятлова. Работая над новой версий гибели людей, блогеру попалась на глаза одна подозрительная фотография. На архивном снимке времен Второй мировой изображена неизвестная женщина в гражданском, рабочие и учителя из разведшколы спецслужб Третьего рейха.

«Они похожи, как две капли воды»

uyskiy.ru

Как утверждает Валентин Дегтерев, один из немцев в форме отрядов СС показался ему подозрительно похожим на Семена Золотарева. Сопоставив этот снимок эсэсовца с личными фото погибшего туриста, специальная программа по распознаванию лиц определила сходство во внешности на 90%.

salik.biz

Журналист не стал терять времени зря, и сразу опубликовал коллаж из двух фото у себя в блоге. Дегтерев уверен, что эта находка является прямым доказательством того, что один из погибших на перевале Северного Урала, во времена войны был секретным шпионом Третьего рейха.

Автор: Яна Швецова