Политика

Последний шанс перед третьим ноября: Трамп обратился к Путину с предложением насчет ядерного вооружения

Издание Axios предоставило важные сведения.
Последний шанс перед третьим ноября: Трамп обратился к Путину с предложением насчет ядерного вооружения Фото: glavred.info

Грядут выборы в президенты США – они состоятся 3 ноября. Появилась информация, что действующий президент Дональд Трамп хотел бы заключить договоренность по ядерным вопросам с президентом России Владимиром Путиным.

СНВ-3

politobzor.net

Сейчас между Москвой и Вашингтоном существует только один договор о сокращении вооружения. Это СНВ-3 (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений). В начале февраля будущего года его срок подойдет к концу. Ранее президент РФ предлагал продлить соглашение, правда, без предварительных условий.

Предложение Трампа

rusdialog.ru

В начале октября состоялась встреча в городе Хельсинки, где обсуждались условия продолжения Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Как сообщал представитель американской стороны Маршалл Биллингсли (советник Дональда Трампа, отвечающий за контроль над вооружением) – обе страны нашли взаимопонимание по этому вопросу. Что касается нового предложения президента США, обнародованного в аккурат перед выборами, Трамп уверен, что его условия будут одобрены Путиным.

Автор: Алиса Пухальская