Регионы

Последствия взрывов в Рязанской области: количество пострадавших растет, ликвидация пожара все еще продолжается

В тяжелом состоянии находятся попавшие в эпицентр взрывов люди. Фотографии с места событий очевидцы выкладывают в сеть. Каково состояние пострадавших на данный момент?
Последствия взрывов в Рязанской области: количество пострадавших растет, ликвидация пожара все еще продолжается Фото: a.d-cd.net

РИА Новости сообщает о шести пострадавших от взрывов на военном арсенале в области Рязани, двоих доставили в госпиталь, мужчина и женщина серьезно пострадали. Трое обратились за помощью самостоятельно.

Данные о пострадавших

В больницу города Скопин из эпицентра взрыва увезли двоих человек в тяжелом состоянии. Женщина в возрасте 45 лет находится в реанимации с черепно-мозговой травмой. Пострадавшему мужчине 53 года, он находится в отделении травматологии с повреждениями средней тяжести и сотрясением головного мозга.

Также стало известно, что количество пострадавших увеличилось до шести человек. О травмах новых раненых пока не сообщается. К повреждениям могли привести осколки от взрыва, которые, по словам замминистра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова, могут преодолевать расстояние до 10 километров.

rbk.ru

Причина взрыва

Пламя распространилось с травы на военный арсенал вблизи от поселка Желтухинский. Между взрывами очевидцы насчитали около пяти секунд. Все небо заполонил густой дым.

ria.r

Для процесса тушения задействованы специальная техника и около 70 военных лиц. Путь через федеральную дорогу «Каспий» недоступен. Жители близлежащих населенных пунктов покидают свои дома, их вывозят в безопасное место. За расследование происшествия взялись правоохранительные органы. Очевидцы, снимая издалека, выкладывают в сеть видео с места событий. В роликах слышны взрывы и виден очаг воспламенения.

tass.ru

Автор: Анна Штурман