Азия

Поход в японский супермаркет: что можно купить на 1000 рублей?

Если вы собираетесь отдохнуть в Японии, то прихватите с собой побольше денег, так как цены там кусаются.
Поход в японский супермаркет: что можно купить на 1000 рублей? Фото: wallhere.com

Некоторые сравнивают столицу Японии с Москвой, особенно в части цен в магазинах. Но не нужно забывать, что зарплата и пенсии в Японии раз в 5 больше, чем в России. Поэтому местным цены кажутся вполне адекватными, а вот туристам приходится опустошать свои кошельки.

Кстати, сами японцы экономят на еде, так как быть толстыми в этой стране постыдно. Местные считают, что все толстые объедают худых. Поэтому рис с простым наполнителем — обычный обед для японца со средним заработком.

Сегодня мы заглянем в бюджетный японский супермаркет, приценимся к тамошним продуктам и выясним, что можно купить на тысячу рублей = 1 510 йен.

Молочная продукция

Обычный йогурт весом 80 грамм стоит 97 рублей. На вкус он явно ненатуральный, будто из синтетических материалов. Кстати, как и молоко, литр которого обойдется в 118 рублей.

zen.yandex.ru/media/rita_tim

Овощи, фрукты

На витамины в Японии цены тоже кусаются. Например, килограмм картошки можно купить за 95 рублей, в то время, как в России легко найти и по 30. Яблоки тоже дорогие — одно выйдет в 60 рублей. Пять цитрусовых (апельсинов) обойдется в 250 рублей, а связка бананов — в 84.

zen.yandex.ru/media/rita_tim

Мясо

Мясные продукты и в России не самые дешевые, а в Японии и вовсе драгоценные. Даже в бюджетном супермаркете пачка свиного фарша весом 250 грамм стоит 280 рублей. За килограмм — более тысячи рублей.

zen.yandex.ru/media/rita_tim

Яйца

Если в России десяток яиц стоит в диапазоне от 40 до 90 рублей, то в Японии за такое же количество придется отдать 184 рублей. И то, если попадете на акцию.

zen.yandex.ru/media/rita_tim

Готовая продукция

Как и в России, в Японии много готовой еды для тех, кто не хочет или кому некогда готовить. Покупать ее лучше после 8 часов вечера, когда действуют скидки. По ней можно купить, например, набор ролов за 150 рублей.

zen.yandex.ru/media/rita_tim

Также продаются разные салаты и основные блюда. Без скидки за порцию салата в 130 грамм придется отдать 125 рублей. В состав входят самые обычные продукты: картошка, огурец, яйца, майонез.

А вот за порцию рыбы с рисом и овощами попросят аж 370 рублей! Так что питаться готовой продукцией в Японии совсем не выгодно.

zen.yandex.ru/media/rita_tim

В результате на 1000 рублей в японском супермаркете можно купить, к примеру, связку бананов, один салат и основное блюдо из готовой продукции, несколько порций йогурта и 10 яиц. На несколько дней экономного питания должно хватить.

Автор: Екатерина Тулупова