Мнения

Позолоти ручку: золото в косметике - польза или баловство?

Последние годы в косметологии случилась настоящая золотая лихорадка. Золото добавляют во многие средства для лица, уверяя в его чудодейственных способностях избавлять от морщин. Есть ли польза от драгоценного металла, используемого не по прямому назначению?
Позолоти ручку: золото в косметике - польза или баловство? Фото: oilexp.ru

Био-золото, нано-золото, но кто же поможет в борьбе с изъянами кожи?

По заветам Клеопатры

Существует легенда, что знаменитая Клеопатра клала на лицо маску из золотой фольги, а в свои нехитрые бьюти-средства добавляла чистое золото. Но сейчас все это звучит как красивая маркетинговая уловка. Откуда же такая популярность этой теории? Действительно, золото может помочь, но только в совокупности с другими веществами: коллаген, гиалуроновая кислота и прочие увлажняющие элементы. Золото лишь служит проводником в глубокие слои кожи.

 

consent.yahoo.com

А что врачи?

Медики не отрицают действенность золота в косметических средствах, но и не видят в нем панацеи от морщин. Драгоценный металл имеет накопительный эффект, поэтому заметный результат наступит после не одного увесистого слитка. Бьюти-процедура выходит затратной, но теоретически действенной. Поэтому остается два варианта: запастись терпениями и финансами или поискать быстрые и дешевые альтернативы.

monplatin.msk.ru

Автор: Анна Глотова