Политика

Президент для народа: Алена Апина рассказала, какую роль сыграли в победе Ельцина звёзды эстрады

Первый президент России Борис Ельцин одержал победу в выборах 96 года. Тогда во втором туре он набрал чуть больше 50% голосов.
Президент для народа: Алена Апина рассказала, какую роль сыграли в победе Ельцина звёзды эстрады Фото: caxapa.ru

Политтехнологи всех времён прорабатывают различные схемы, позволяющие тем или иным общественным фигурам поддерживать достойный рейтинг. Не обошла эта участь и ныне покойного Бориса Николаевича Ельцина.

Общественное мнение

aslanahmadov.com

В то время телевидение только набирало обороты, и особой популярностью пользовались музыкальные телепрограммы. Их героями становились различные поп-звезды девяностых. К их мнению прислушивались фанаты и поклонники. Таким образом, тур музыкантов по стране под девизом «Голосуй, или проиграешь» имел колоссальный успех в вопросах агитации за явку на выборы.

Молодежь с удовольствием послушно явилась на избирательные участки и отдавала свои голоса против коммунистов, за «новую, свободную, демократическую Россию». В список агитаторов попали такие артисты, как Газманов, Леонтьев, Королёва, а также группы «Браво» и «Дюна».

Алена Апина и сама принимала участие в концертах, и появление Бориса Ельцина на сцене сделало его ближе к самому народу, что безусловно, показало положительную динамику рейтинга кандидата в президенты в дальнейшем.

Похожая практика

lentachel.ru

Артистка не считает, что победа Ельцина обусловлена только этой связью с народом, но это помогло людям понять, что он такой же человек, который не против выпить и потанцевать. Чиновники нашего времени для Апиной остаются загадкой, и мы до сих пор не знаем, что творится у них в головах.

Тем не менее, в 2011 году общественность смогла лицезреть президента Медведева на встрече с однокашниками, где он, как и некогда его коллега, пустился в пляс под хит девяностых «Американ бой». В тот момент Алена Апина испугалась, что за эту песню и танцующего под нее президента ее «расстреляют», но, напротив, это положительно сказалось на рейтинге первого лица государства.

Тем не менее, в голове певицы не укладывается образ Владимира Путина, который бы также вышел на танцпол в весёлом расположении духа.

Автор: Сергей С