В мире

Президентские 10 тысяч на ребенка: одобрены Госдумой, когда будут выплачены?

Выплаты на детей от государства, имевшие место в первые два месяца лета, неплохо помогли гражданам нашей страны. Все находятся в ожидании еще одной выплаты, и, наверное, не напрасно.
Президентские 10 тысяч на ребенка: одобрены Госдумой, когда будут выплачены? Фото: i44.ru

В нижней палате парламента предложили повторить «президентские 10 тысяч». Это было бы логично, ведь ряд ограничительных мер, введенных в связи с пандемией, продолжает действовать на территории нашей страны.

Корректное предложение

tver.mk.ru

Известно, что в стране еще не все предприятия восстановились после приостановки своей деятельности, и по этой же причине многие работники лишились источников дохода. Поэтому было бы достаточно благородно осуществить еще одну выплату непосредственно перед походом детей в школу или в детский сад.

Обсуждался депутатами Государственной Думы также вопрос об увеличении возраста ребёнка для выплат с 16 до 18 лет, однако, пока он остаётся открытым. Тем не менее, ряд экспертов полагают, что в стране нет денежных средств на третью по счету выплату в 10 тысяч рублей, и может возникнуть проблема выбора: оказывать поддержку бюджетникам и пенсионерам, либо семьям с детьми.

Подача петиции

votum24.dealynews.eu

Многих граждан РФ не устроила перспектива отсутствия третьей выплаты. Жительница города Новосибирск приняла решение о подаче петиции в пользу перевода денежных средств на счета родителей в августе. Петиция была создана в электронном виде на одном из интернет-порталов, и под ней числятся уже более 100 тысяч подписей.

Сообщается , что в интересах поддержки населения уже было выделено порядка 600 миллиардов рублей, и более 26 миллионов детей уже получили первые две выплаты. Кроме того, остро стоит вопрос с возрастными ограничениями на получение данного пособия.
Муниципальный депутат Юлия Галямина увидела в таком разграничении ущемление прав детей, и 10 июля 2020 года был подан судебный иск к президенту России.

10 тысяч в августе были поддержаны депутатами Государственной Думы. Однако последнее слово — за президентом России. Пока он не подпишет соответствующее решение, выплаты осуществлены не будут. Пока глава государства не делал такого заявления, и соответствующий документ не был подписан им. А потому вопрос выплат по 10 тысяч на детей в августе пока остается открытым.

Автор: Сергей С