Общество

Принять себя таким, какой есть: "недостатки", которых не стоит стыдиться

Мир постепенно приходит к тому, что естественность тела - это нормально и не является предметом осуждений.
Принять себя таким, какой есть: Фото: pic2.me

Стыд — одна из самых бесполезных эмоций. Есть вещи, которые не должны вас смущать ни в себе, ни в других людях.

Седина и возрастные морщины

Практически везде транслируется, что выглядеть молодо как можно дольше — это круто. Девушки прибегают к косметологии или пытаются по возможности замаскировать свои «недостатки» слоем косметики. Миллионы долларов уходят в индустрию красоты: пластические операции, дорогие уходовые средства, услуги парикмахеров. По итогу, женщины при первых признаках морщин или седины сразу же чувствуют себя менее привлекательными.

Почему не нужно стыдиться

nastroy.net

В начале 50-х годов появились рекламы окрашивающих средств слоганы о том, что седина придает женщине неухоженный, тусклый вид. Но ведь седина и морщины это всего лишь признак того, что вы взрослеете и не более. Это никак не влияет на ваши любимые хобби или физическую активность. Не влияет на ваш характер и совершенно не должно влиять на настроение. Многие популярные актрисы перестали скрывать седину. Ваше тело меняется и это естественный процесс.

Целлюлит

Бугорки на бедрах — чуть ли не страшный женский сон. Не надеть любимые шорты и тем более купальник лишь потому что общество сказало: «Это некрасиво».

mefit.ru/

Почему не нужно этого стыдиться

Так же, как и с сединой, до 20 века никто даже не обращал внимания на такой «недостаток». Более того, вспомните картины великих художников с изображениями женщин с совсем неидеальными, на сегодняшний день, формами. Это считалось естественным и нормальным.

Целлюлит — особенность женского организма и есть абсолютно у каждой представительницы прекрасного пола. Дело в том, что кожа женщин тоньше, чем у мужчин, как следствие адипоциты (клетка, из которой состоит жировая ткань) — крупнее. Так что хватит стесняться того, что заложено природой. Конечно, речь не идет о случаях, когда есть проблемы со здоровьем — тогда наблюдение у врача и лечение обязательны.

Особенности кожи

По стандартам идеальной считается совершенно гладкая, ровная кожа. Но у обычных людей часто бывают такие вещи как акне, веснушки, пигментные пятна или шрамы. На пятна и веснушки, к счастью, перестали обращать внимание. А вот акне затрагивает большую часть населения. И возникает оно не потому что человек не следит за собой, здесь не поможет одна чудесная бутылочка для умывания. От девушек практически требуют, чтобы они скрывали свое заболевание под слоем косметики. Даже в рекламах средств против высыпаний снимают девушек с чистой кожей.

Почему не нужно этого стыдиться

mybeauty.pro

Акне не заразно и не означает, что вы не следите за собой. Это вопрос здоровья организма. Использование косметики может только еще больше усугубить положение. Это ваша кожа на данный период жизни, другой у вас нет.

Автор: Анастасия Семина