Новости

Привет из неолита: на "Горе пришельцев" обнаружили астрономический код

На Шри-Ланке, а именно, на горе Данигала, часто видят проявления НЛО, за что гора и получила необычное прозвище.
Привет из неолита: на Фото: nation-news.ru

Как передает портал Pravda.ru, еще с XIX века на «Горе пришельцев» находят разнообразные знаки, рассказывающие о жизни людей из прошлого. Ранее были обнаружены наскальные рисунки, а также геометрические узоры.

potokmedia.ru

Что нашли ученые на Шри-Ланке?

Данигала постоянно привлекает внимание ученых и исследователей со всего мира. В этот раз поиски увенчались успехом — ученые утверждают, что им удалось обнаружить древние астрономические знаки, которые относятся аж к эпохе неолита.

ru.goroskop.plus

В этот раз удалось отыскать правильные геометрические узоры, а также рисунки, которые иллюстрируют жизнь древних людей — охоту, растения, самого человека. Наскальная живопись в пещерах представляет большой интерес как для ученых, так и для туристов.

tdnu.ru

Петроглифы, обнаруженные в пещерах Данигалы, поражают своими размерами. Некоторые из них — около пяти метров высотой, а в длину — целых семь с половиной. Несмотря на то, что ученые находили и другие рисунки на «Горе пришельцев», о них известно мало. Поэтому ученые рады любой информации, которая поможет раскрыть им тайну древних рисунков — по самым скромным подсчетам им около пяти тысяч лет.

liveinternet.ru

Автор: Мария Корсакова